Bertemu Ketum Golkar, Presiden PKS Sampaikan Usul Pembebasan Pajak Sepeda Motor

  • Whatsapp

JAKARTA, KOMPAS.com – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di kantor Partai Golkar, Jakarta, Kamis (29/4/2021).

Read More

Dalam pertemuan yang diikuti jajaran pengurus kedua partai itu, Syaikhu mengusulkan adanya insentif bagi masyarakat bawah untuk membangkitkan ekonomi yang terdampak pandemi.

Usul tersebut disampaikan Syaikhu ke Airlangga yang juga menjabat Menteri Koordinator bidang Perekonomian. 

“Maka PKS mengusulkan agar diberlakukan beberapa insentif bagi masyarakat kelas menengah-bawah. Inilah momentumnya bagi negara agar meringankan beban rakyat,” kata Syaikhu dikutip dari siaran pers, Kamis.

Syaikhu menegaskan, pandemi telah berdampak serius bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya mereka para pekerja, pelaku UMKM, dan masyarakat miskin.

Salah satu bentuk insentif yang diusulkan PKS adalah keringanan pajak bagi masyarakat menengah-bawah yang merupakan kelompok yang paling besar terdampak ekonomi, khususnya bagi pekerja, buruh, dan karyawan.

“Insentif pajak ini berupa pembebasan pajak STNK roda dua dan pembebasan pajak penghasilan (PPh) untuk masyarakat berpenghasilan kurang dari Rp 8 juta rupiah per bulan,” papar dia.

Menurut Syaikhu, insentif bagi masyarakat kelas menengah ke bawah akan memicu kenaikan konsumsi sehingga ekonomi riil akan berputar dan menjadi penopang bagi bangkitnya ekonomi nasional.

“Insentif pajak ini sangat tepat sasaran karena menarget kelompok masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah yang menopang konsumsi masyarakat,” ujar Syaikhu.

Adapun dalam pertemuan ini Syaikhu didampingi sejumlah pengurus PKS yaitu Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsy, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua DPP Bidang Ekonomi dan Keuangan Anis Byarwati.

Kemudian, Ketua DPP Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga Kurniasih Mufidayati, Sekretaris BP3 Rahmat Zaidi, Wasekjen Rozaq Asyhhari, Wasekjen Sugeng Susilo, Ketua KSP Pipin Sopian, Wakil Kepala KSP Baidillah Barra, dan Tenaga KSP Iwan Kurniawan.

Pertemuan antara PKS dan Golkar ini dilakukan setelah PKS bertemu sejumlah partai politik lain yakni PDI Perjuangan, PKB, Partai Demokrat, dan PPP.

#Bertemu #Ketum #Golkar #Presiden #PKS #Sampaikan #Usul #Pembebasan #Pajak #Sepeda #Motor #Halaman

Klik disini untuk lihat artikel asli

Related posts