JAKARTA, KOMPAS.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendatangi rumah duka mertua Susilo Bambang Yudhoyono, Ibu Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo, di Jalan Batu Ampar II, Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, Senin (20/9/2021) malam.
Tribun Jakarta melaporkan, Anies datang pada pukul 20.46 WIB, dengan pakaian dinas Korpri.
“Kami menyampaikan belasungkawa dan mendoakan Insya Allah, almarhumah husnul khotimah, dilipatgandakan pahalanya. Dimuliakan tempatnya di sisi Allah,” kata Anies di lokasi, Senin.
Meski mengaku tidak memiliki kenangan khusus dengan almarhumah, Anies mengatakan bahwa Ibu Sunarti Sri merupakan sosok perempuan yang hebat karena setia mendampingi sang suami Sarwo Edhie.
“Dan di balik pejuang Sarwo Edhie itu ada seorang perempuan, pendamping yang memiliki daya topang yang luar biasa,” ujar Anies.
Ibu Sunarti Sri Hadiyah meninggal dunia pada Senin (20/9/2021) sore, di Jakarta.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Selain dikenal sebagai ibu dari Ani Yudhoyono dan mantan KSAD Pramono Edhie Wibowo, Sunarti merupakan istri dari Sarwo Edhie Wibowo, tokoh dalam pemberantasan Gerakan 30 September 1965.
Dia juga dikenal dengan panggilan Ibu Ageng.
“Telah berpulang, almarhumah Ibu Ageng/Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo binti Danu Sunarto, ibunda almarhumah Bu Ani Yudhoyono, nenek dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, pada usia 91 tahun,” kata Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra kepada wartawan, Senin.
“Almarhumah akan dikebumikan esok hari di pemakaman keluarga di Purworejo, Jateng,” ujar Herzaky.
#Anies #Datangi #Rumah #Duka #Mertua #SBY
Klik disini untuk lihat artikel asli