Dishub DKI Akan Tutup Beberapa Ruas Jalan Saat Pelaksanaan Shalat Idul Adha di JIS

  • Whatsapp

JAKARTA, KOMPAS.com – Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan menutup sejumlah ruas jalan di sekitar Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, menjelang dan setelah pelaksanaan shalat Idul Adha pada Minggu (10/7/2022).

Read More

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, penutupan ruas jalan tersebut akan berlangsung pada pukul 04.30 – 10.00 WIB.

“Kendaraan yang boleh melintas adalah angkutan umum, kendaraan milik jemaah yang mengikuti shalat id dan warga yang tinggal di sekitar area JIS,” kata Syafrin dikutip dari keterangan tertulis, Sabtu (9/7/2022).

Gelaran shalat id di JIS pada Minggu besok rencananya akan dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Oleh karena itu, Syafrin mengimbau masyarakat yang tidak memiliki kepentingan di kawasan sekitar JIS untuk menghindari area tersebut saat ibadah shalat berlangsung.

Adapun jalan yang akan ditutup adalah:

a. Simpang pelintasan sebidang kereta api (KA) di Jalan Sunter Permai Raya – Jalan RE. Martadinata

b. Simpang Jalan Sunter Permai Raya – Jalan Bisma Raya

c. Simpang Jalan Danau Sunter Barat – Jalan Danau Sunter Utara

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

#Dishub #DKI #Akan #Tutup #Beberapa #Ruas #Jalan #Saat #Pelaksanaan #Shalat #Idul #Adha #JIS #Halaman

Klik disini untuk lihat artikel asli

Related posts