JAKARTA, KOMPAS.com – Seorang pria berinisial J (43) membacok warga berinisial R (53) di Jalan Melati, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.
Kapolsek Cengkareng Kompol Hasoloan Situmorang membenarkan peristiwa yang terjadi pada Minggu (27/8/2023) itu.
Menurut Hasoloan, pelaku telah ditangkap dan diamankan di Mapolsek Cengkareng.
“Terduga pelaku sudah kami amankan, dan dalam tahap pemeriksaan,” ujar Hasoloan saat dihubungi Kompas.com, Senin (28/8/2023).
Dia menyebut, korban R dibacok menggunakan golok oleh pelaku.
Akibat pembacokan itu, korban luka di beberapa bagian tubuhnya.
Hasoloan sendiri belum memerinci kronologi aksi pembacokan tersebut.
“(Kasus) masih kami dalami. Pemeriksaan masih berjalan,” jelas dia.
Saat ditanya soal kondisi kejiwaan pelaku, Hasoloan menyebut, pihaknya masih mendalami terkait hal itu.
“Untuk terduga pelaku apakah ODGJ atau tidak, masih butuh pengecekan. Harus dilakukan pemeriksaan oleh ahlinya,” ungkapnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
#Seorang #Pria #Bacok #Warga #Cengkareng #Pakai #Golok
Klik disini untuk lihat artikel asli