Sekjen Gerindra: Nama Bacawapres Prabowo Tidak Disebut dalam Pertemuan di Kertanegara, Hanya Asal Daerah

  • Whatsapp

JAKARTA, KOMPAS.com – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan, nama bakal calon wakil presiden Prabowo Subianto tidak disebut dalam pertemuan di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (13/10/2023) petang.

Read More

“Tentang nama (bakal calon) wakil presiden di forum tadi belum disebutkan nama,” kata Muzani usai pertemuan.

Dalam pertemuan itu, sosok bacawapres Prabowo hanya disebut daerah asalnya.

“Daerahnya saja. (Jenis kelamin) enggak. Umurnya apalagi,” ujar Muzani.

Muzani juga tidak bisa memastikan empat nama bacawapres Prabowo yang diungkapkan, berasal dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), para partai politik pendukung Prabowo.

“Saya tidak tahu karena tidak disebut namanya. Saya tidak bisa mengada-ada,” kta Muzani.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah membocorkan empat sosok bakal calon wakil presiden dari Prabowo Subianto.

Fahri Hamzah menyebutkan, salah satu dari empat calon itu merupakan sosok perempuan.

“Ada, ada perempuannya,” kata Fahri menjawab pertanyaan awak media usai pertemuan, Jumat petang.

Namun demikian, ia tidak menyebut, dari provinsi mana bacawapres tersebut.

Diketahui, sebelumnya bakal calon presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa kandidat calon wakil presiden pendampingnya sudah mengerucut ke empat nama.

“Tentang cawapres, kita juga tadi melaksanakan diskusi di mana setiap ketua partai menyampaikan pandangan-pandangannya yang akhirnya kita malam hari ini sudah mengerucut menjadi empat nama,” kata Prabowo dalam keterangan pers seusai pertemuan.

Prabowo tidak mengungkapkan identitas sosok yang disebut-sebut masuk bursa cawapres, hanya menyebut latar belakang kedaerahan masing-masing tokoh.

“Empat nama yang bisa saya sampaikan adalah satu calon dari luar Jawa, satu calon dari Jawa Barat, satu calon dari Jawa Tengah satu calon dari Jawa Timur,” kata Prabowo.

Ia menyebutkan, dalam beberapa hari ke depan, para ketua umum partai politik anggota KIM akan kembali bertemu untuk membahas sosok yang akan dipilih menjadi cawapres.

Prabowo mengatakan, sebelum pertemuan itu, masing-masing partai akan berembuk dan mesin partai juga akan mengecek suara akar rumput mengenai kandidat cawapres pendampingnya.

“Kami akan kumpul dalam beberapa hari lagi untuk memutuskan yang terakhir dari empat menjadi satu,” kata dia.

Pertemuan pimpinan KIM ini dihadiri oleh Prabowo selaku bacapres sekaligus ketua umum Partai Gerindra, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Kemudian, Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra, Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta, dan Ketua Umum Partai Prima Agus Jabo.


Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

#Sekjen #Gerindra #Nama #Bacawapres #Prabowo #Tidak #Disebut #dalam #Pertemuan #Kertanegara #Hanya #Asal #Daerah

Klik disini untuk lihat artikel asli

Related posts