JAKARTA, KOMPAS.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono akan berkomunikasi dengan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) soal kelanjutan Formula E 2024.
Hal itu disampaikan Joko ketika menanggapi informasi pembatalan Formula E 2024 di Jakarta, karena jadwal pelaksanaannya berbarengan dengan Pemilu 2024.
“Nanti saya tanyakan ke Jakpro dulu, baru saya berikan jawaban,” ujar Joko kepada wartawan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (23/10/2023).
Menurut Joko, pelaksanaan maupun pembatalan Formula E di Jakarta pada 2024 masih harus dibahas dan dikaji terlebih dahulu.
Namun, Joko enggan berkomentar lebih jauh soal kapan diskusi akan dilakukan mau pun langkah yang bakal diambil Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
“Tanggapannya, saya kaji dulu. Karena kalau di sana dibatalkan, berarti kita tidak bisa menyelenggarakan. Sementara kita sudah membayar. Cukup, cukup,” kata Joko sambil bergegas meninggalkan lokasi.
Diberitakan sebelumnya, Federation Internationale de l’Automobile (FIA) mengumumkan, ajang balap mobil listrik atau Formula E 2024 kemungkinan besar batal digelar di Jakarta.
Dalam keterangannya resminya, DKI Jakarta dicoret dari dalam daftar kalender balapan musim ke-10 Formula E karena jadwal balapan yang bersamaan dengan agenda kampanye Pemilu 2024.
“Acara yang direncanakan di Jakarta pada hari Sabtu, 8 Juni tidak akan dilaksanakan setelah diumumkannya masa kampanye dalam pemilihan Presiden Indonesia sepanjang bulan Juni,” bunyi keterangan FIA seperti dikutip Kompas.com pada Jumat (20/10/2023).
FIA khawatir pesta demokrasi yang berlangsung di Indonesia pada 2024 berdampak pada proses pengiriman logistik untuk keperluan balapan.
Atas dasar itu, FIA bakal membahas lebih lanjut mengenai kelayakan pelaksanaan Formula E di Jakarta dengan mencari tanggal alternatif.
“Hal ini akan berdampak pada pengiriman logistik balapan di jalanan ibu kota yang berlangsung secara bersamaan. Formula E dan pihak berwenang di Jakarta sedang menjajaki kelayakan balapan di kota itu pada tanggal alternatif,” kata FIA dalam keterangan resminya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
#Formula #Jakarta #Batal #Sekda #DKI #Saya #Tanya #Jakpro #Dulu
Klik disini untuk lihat artikel asli